domingo, 16 de mayo de 2010
SEMIFRIO MOUSSE DE CHOCOLATE Y CORAZON DE NARANJA
Ingredientes:
Bizcocho
75 grs de harina
75 grs de azúcar
3 huevos
una cucharadita de impulsor (Royal)
Crema de naranja
100 grs de azúcar
62 grs de huevo (uno)
9 grs de zumo de limón
40 grs de zumo de naranja
50 grs de mantequilla
Mousse de chocolate
150 grs de chocolate negro
60 grs de azúcar
40 ml de agua
2 huevos
300 ml de nata
3 hojas de gelatina
Una plancha de hojaldre
Preparación:
Preparar el bizcocho batiendo los huevos con el azúcar hasta que queden cremosos y blanqueen. Tamizar la harina con la levadura o impulsor y añadirlo suavemente a la mezcla. Extender en una bandeja de horno como para preparar un brazo de gitano. Hornear 15 min. a 180º calor por abajo. Dejar enfriar y con un molde de aro cortar a la medida que se quiera hacer la tarta, yo lo hice un poquito más pequeño.
Para preparar la crema de naranja mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla, cocer en Thermomix 7 minutos a velocidad 4 85º, añadir una hoja de gelatina hidratada y deshecha en microondas en 10 segundos. Dejar enfriar a 35º y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, batir 30 segundos a velocidad 4. Lo puse en un cuenco cubierto de film y al congelador, pero si se tiene un molde más pequeño que el de montaje de la tarta irá mejor. Reservar.
Para preparar la mousse de chocolate cocer el agua más el azúcar y elaborar un almibar clarito.
Deshacer el chocolate en microondas en baja potencia.
Montar los huevos e ir añadiendo el almibar
Calentar 100 ml de nata y deshacer la gelatina previamente hidratada, añadirlo al chocolate fundido. Añadir los huevos y el resto de la nata semimontada, mezclar suavemente, reservar.
Para el montaje disponer un aro y ponerle por todo alrededor cinta de acetato (esto facilitará mucho el desmoldeado. Colocar en medio el bizcocho que si se quiere se puede emborrachar un poco con almibar o algún licor. Echar un poco de mousse y poner en el centro el núcleo de la crema de naranja que ya será consistente porque ha estado en el congelador. Acabar de rellenar con el resto de la mousse y enfriar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que diseño de blog más bonito y que fotos más profesionales :) Me ha costado un poco hacer un comentario, no sabía por donde empezar. Me ha gustado todo.
ResponderEliminarBesos