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domingo, 16 de mayo de 2010

pan dulce




Pan Dulce
1)Preparar una masa madre con 650 gramos de harina y 250 gramos de agua- 25 gamos de levadura- 100 gramos de leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda parecida a la de pizza. Dejar esta masa tapada con un nylon hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente a una temperatura ambiente de 30º).
2)Ahora en un bols batir 375 gramos de manteca con 375 gramos de azúcar, cuando estos 2 productos estén bien integrados agregar si dejar de batir 6 huevos, 25 gramos de esencia aroma pan dulce, 50 gramos de esencia de vainilla, 25 gramos de esencia de naranja- 25 gramos de marraschino (licor), 25 gramos de Tía Maria o Licor de Café. Cuando el azúcar, manteca , huevos, esencias y licores estén bien batidos (queda como una crema) dejar de batir y dejar aparte.
3)Ahora amasar un kilo trescientos gramos de harina, 20 gramos de sal, 10 gramos de anís en grano, 100 gramos de levadura, el batido del paso 2, y la masa madre del paso 1. Amasar bien hasta que quede una masa blanda y sedosa, y luego incorporarle: 200 gramos de Nueces peladas, 100 gramos de Almendras peladas, 100 gramos de Castañas de Cajú, 100 gramos de Avellanas peladas, 400 gramos de fruta escarchada400 gramos de pasas de uva sin semilla, 200 gramos de cáscara de naranja confitada. Una vez que todo esto integrado, cortar en trozos de 550 gramos para moldes de papel de medio kilo, o de 1050 gramos para moldes de papel de 1 kilo. Armar bollos redondos y colocarlos en los moldes de papel, y dejarlos tapados con un nylon, cuando los pan dulces levaron (la masa esta casi al ras del molde), cortar la masa del pan, con una tijera en forma de cruz, apenas un corte superficial en la parte de arriba del pan. Cocinar en horno moderado a 180º por 50 minutos aproximadamente para pan dulces de 500 gramos y 1 hora para pan dulces de 1 kilo.
Consejos Esta receta rinde mas o menos 6 pan dulces de 1 kilo. Tanto la fruta abrillantada como la cáscara de naranja confitada) lávalas con agua fría solamente (es para sacarle ese almíbar marrón, y que la miga del pan dulce no te salga oscuro). Cuando a la masa le integras la fruta se te va a hacer un desparramo de fruta, por todos lados, no te preocupes, y anda integrándola despacito y con paciencia. Desde que empiezas a hacer el pan dulce, hasta que lo sacas del horno te va a llevar 5 o 6 horas, prográmate con tiempo .

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