domingo, 16 de mayo de 2010
TARTA DE MARIPOSAS
Tarta de mariposas
RECETA DE MARIA LUNARILLOS DE ASPECTO HAY QUE MEJORAR MUCHO PERO MENOS MAL QUE DE SABOR ERA EXQUISITA GRACIAS MARIA
Ingredientes:
• 1 bizcocho genovés
Para el relleno:
• 6 hojas de gelatina
• 350 g de piña en almíbar
• 400 g de nata para montar
• 150 g de azúcar
Para la cobertura:
• 400 g de nata para montar
• 150 g de azúcar
• 2 sobres de estabilizante para nata
• 4 rodajas de piña en almíbar
• 4 fresas
• 1 lima
• 2 cucharadas de pistachos finamente picados
• Se corta el bizcocho en tres capas
Se prepara el relleno:
• Se remoja la gelatina en agua fría hasta que se hidrate.
• Se escurre la piña y se bate hasta hacerla puré.
• Se deslíe la gelatina exprimida en un cazo a fuego lento y se añade el puré de piña.
• Se monta la nata con el azúcar y se añade al puré de piña, ya frío.
• Se rellena el bizcocho con esta crema y se deja enfriar.
Se decora el bizcocho:
• Se monta el resto de la nata con el azúcar y se cubre el bizcocho.
• Se secan bien las rodajas de piña y se cortan en trozos de unos 3 centímetros.
• Se hacen pequeñas incisiones triangulares en los bordes exteriores.
• Se lavan las fresas y se dividen en octavos.
• Se lava la lima y se corta la cáscara a tiras muy finas.
• Se pone la piña, las fresas y la lima sobre la tarta en forma de mariposas: la piña para las alas, las fresas para el cuerpo y la lima para las antenas.
• Se espolvorea la tarta con pistachos picados y kiwwi deshidratado.
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