martes, 11 de mayo de 2010
POSTRE DE CEREZAS Y QUESO MASCARPONE
Ingredientes:
- 250 gr. de queso mascarpone
- 250 gr. de nata liquida para montar 35% MG
- 1 yogur natural
- 4 cdas. de azúcar
- el zumo de ½ limón
- cerezas
- crocanti de almendra
- licor kirch + 3 cdas. de azúcar
Preparación:
Poner en un vaso de kirch 3 cdas de azúcar y remover hasta que se diluya, quitar el hueso de las cerezas sin romperlas demasiado y ponerlas a macerar en el kirch durante unas horas, mejor si se hacen de un día para otro, se ponen en un tarro y se va agitando, de esta forma están mucho mas ricas.
Montar la nata con dos cucharadas del azúcar
Batir el queso con el yogurt, el resto del azúcar y el zumo de limón
Unir las dos preparaciones nata y crema de yogur y queso, con una espátula de goma suavemente de abajo arriba, para que nos quede la textura de mousse.
Montar los vasitos, alternando capas de crema, cerezas, crocanti y crema… finalizar con la crema y decorar con mas cerezas y crocanti, añadir unas cucharaditas del almíbar de maceración de las cerezas.
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