martes, 11 de mayo de 2010
BOLLITOS PARA RELLENAR Y MERENDAR
Ingredientes:
75 grs mantequilla
250 ml. leche
25 grs. levadura fresca de panadería
1 pizca de sal
100 grs. azucar (también he puesto 30grs. de azúcar invertido)
450-500 grs de harina ( depende de la clase de harina. Empezar con la cantidad menor e ir añadiendo a poquito a poco. Hasta que la masa no se quede pegada a las dedos al tocarla. )
Relleno:
50 grs. mantequilla
35 rs. coco rallado
50 grs. azucar
ralladura de medio limon.
(otras opciones :nocilla,mermelada etc....)
Glaseado:
1 huevo batido
Glasa ( 60 grs. azucar glas, unas gotas de zumo de limon y 1 cda. de agua )
Preparación:
En Thermomix:
1. Poner la mantequilla y la leche en el vaso. Programar 3 minutos , 37º, velocidad 1 para que se derrita la mantequilla.
2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar en velocidad 4 unos cuantos segundos hasta que se deshaga la levadura ( se es necesario subir a vel. 5 )
3. Añadir la harina, la sal y el azúcar. Mezclar unos segundos en velocidad 6 y a continuación poner 5 minutos velocidad espiga.
Dejar reposar hasta que salga por el bocal. Dependiendo de la temperatura ambiente puede tardar mas o menos tiempo
4. Hacer el relleno mezclando bien todos los ingredientes
5. Saca la masa del vaso y en la encimera sacale el aire. Hacer 24 bollitos del mismo tamaño de 35grs. cada uno.
Hacerle un hueco en el centro con el dedo y rellenar con una cucharadita de relleno. Cerrarlo a pellizcos. Poner la "costura" hacia abajo en el molde de papel.
6. Dejar levar de nuevo en la bandeja del horno tapado con un paño de cocina, hasta doblar el volumen.
7. Barnizar con el huevo batido y poner en el horno precalentado a 250º de 6 a 8 minutos. Calor arriba y abajo sin aire ( si se le pone el aire se debe bajar la temperatura unos 20º )
8. Una vez que se hayan enfriado los bollitos se adornan con la glasa de azucar glas y agua con unas gotitas de limon.
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