martes, 11 de mayo de 2010
PAN DE MOLDE INGLES
(Victorian Milk Bread)
500 gr. de harina de fuerza
25 gr. de mantequilla
20 gr. de levadura de panadero
250 gr. de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
100 gr. de leche en polvo
Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, el azúcar,
la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto
velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.
Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo
sobre la mesa enharinada y estirarlo dándole una forma alargada y el doble del largo del molde,
enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ó menos 45 minutos.
Este pan es uno de mis preferidos para hacer en molde. Queda muy muy muy blandito y jugoso.
Hice una primera mezcla en un bol aparte con la leche, mantequilla, azúcar, sal, 100 grs de la harina y lo dejé levar.
Luego a la mezcla final le puse 40 grs de mantequilla y lo pinté con huevo antes meterlo en el horno. En cuanto a la temperatura, precalenté el horno como dice la receta pero el horneado a 170 grados y salen 45 minutos exactos. En los 10 últimos puse papel albal por encima para que no se tostara demasiado. Lo he congelado en rebanadas, de dos en dos.
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