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mihijo jose y yo

martes, 11 de mayo de 2010

MOUSSE DE CHOCOLATE FACIL










Ingredientes:

* 100g de Chocolate Blanco
* 1taza y media de Leche Entera
* 2 Huevos
* 6 cucharadas de Nata líquida
* 2 cucharadas de azúcar
* 1 cucharada de cáscara de limón rallada
* 1 cucharada de harina
* 1 chucharada pequeña de esencia de vainilla
* Chocolate negro en polvo





Elaboración:

1. En un cazo vierte la leche y la esencia de vainilla y déjalo cocer unos 2-3 minutos a fuego medio. No dejes que hierva.
2. Pasados esos minutos, retíralo del fuego y déjalo enfriar.
3. Por otro lado, bate en un bol (con un batidor de varillas) las yemas de los 2 huevos con el azúcar. Hazlo a ritmo constante durante unos 15 minutos mínimo, hasta que consigas una crema blanquecina.
4. Cuando llegues a este punto, añade la harina y sigue batiendo hasta que elimines todos los grumos.
5. A continuación, vierte esta mezcla en el cazo en el que tenías la leche y la ensencia de vainilla enfriando y cuécelo, a fuego lento, sin dejar de remover. Cuando comience a hervir, tenlo un minuto más en el fuego y después retíralo.
6. Tras este paso, añade la ralladura de limón, remuévelo y cúbrelo con un film transparente. Déjalo enfriar.
7. En otro cazo vete preparando el chocolate: trocéalo y cuécelo al baño maría hasta que se derrita.
8. Una vez derretido, retíralo del fuego y añádelo a la mezcla anterior que tenías enfriando. Remueve para que se liguen todos los ingredientes.
9. Bate la claras a punto de nieve, con 1 cucharada de azúcar. Echa 2/3 de las claras en la mezcla anterior con una chucharada pequeña de azúcar y remueve, siempre en la misma dirección y de forma envolvente para que no baje la mousse.
10. Sirve la mousse en copas y déjalo enfriar en la nevera unas 2 horas.
11. Cuando sirvas tu postre, decora las copas con las claras de huevo sobrante y espolvorea cacao en polvo por encima.



Consejos:

*Las cucharadas son siempre soperas.

*El truco de que esta receta te salga perfecta reside en remover bien las diferentes mezcl

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