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mihijo jose y yo

martes, 11 de mayo de 2010

ALETA RELLENA CON CREMA



Ingredientes
• - Para 6 personas:
• 1 aleta de ternera
• 3 lonchas gruesas de jamón cocido
• 200 gr. de queso en lonchas
• 20 chalotas
• 12 patatas pequeñas
• 2 vasos de nata líquida
• 2 vasos de agua
• aceite virgen extra
• sal
• pimienta
• perejil picado
Elaboración
Abre la aleta dejándola abierta como si fuera un libro. Salpimiéntalas, extiende encima las lonchas de jamón cocido y cúbrelas con las lonchas de queso.
Enróllala como si fuera un brazo gitano y átala con una cuerda especial de cocina. Dórala bien en una sartén con un poco de aceite. Colócala aleta en una fuente apta para el horno, vierte la nata y el agua e introduce en el horno a 180º C durante 45 minutos.
Cepilla las patatas bajo el grifo de agua, colócalas en una cazuela con 4 cucharadas de aceite y cocínalas a fuego suave durante 20 minutos. Pela las chalotas y cocínalas en una sartén con un par de cucharadas de aceite a fuego suave durante 20 minutos.
Para servir, retira la aleta de la fuente, quítale el hilo y córtala en filetes. Acompáñalos con las patatas y las chalotas, salsea un poco el plato (sirve el resto en una salsera) y espolvorea con un poco de perejil picado.

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